- Люди, которые потребляют всего 30-50 г миндаля, в отличие от углеводных "перекусов" эквивалентной энергетической нагрузки, смогут значительно снизить энергетическую нагрузку при последующем приеме пищи.
- Люди, которые едят миндаль, могут испытывать изменения уровне гормонов, регулирующих аппетит, что может способствовать уменьшению потребления пищи.
- Потребление миндаля может снизить реакцию С-пептида, что может улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Употребление миндаля может повысить уровень глюкозозависимого инсулинотропного полипептида глюкагона, который может посылать сигналы сытости в мозг, и полипептида поджелудочной железы, который замедляет пищеварение, что может уменьшить потребление пищи, способствуя снижению веса.
- Миндаль богат белком, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами, которые могут способствовать его насыщающим свойствам и помогают объяснить, почему потребляется меньше калорий.
Приглашаем присоединиться к telegram-каналу OmniDoctor, где вы найдете новости по вашей специальности из лучших зарубежных журналов.