По данным FDA, более 70 % общего потребления натрия приходится на натрий, добавляемый во время производства продуктов питания.
Новые изменения направлены на снижение среднего потребления натрия в течение следующих 2,5 лет с 3400 мг/сут до 3000 мг/сут, что на 12 % меньше. Несмотря на это, сокращение потребления натрия до 3000 мг/сут все равно превышает рекомендованную норму, а именно 2300 мг/сут для лиц 14 лет и старше. Исследователи считают, что даже такое незначительное сокращение существенно уменьшит количество проблем со здоровьем, связанных с питанием.
В заявлении Американской ассоциации сердца (AHA) говорится, что новые изменения играют решающую роль в достижении более здорового уровня натрия и улучшении общего самочувствия. Новая “реформа питания” может принести значительную пользу для здоровья населения, а также привести к снижению медицинских расходов.
Ученые утверждают, что снижение уровня натрия в продуктах питания снизит риск гипертонии, сердечных заболеваний, инсульта, сердечного приступа и смерти в дополнение к экономии миллиардов долларов на расходах на здравоохранение в течение следующего десятилетия.
Однако исследователи считают, что снижение потребления натрия до 3000 мг/сут недостаточно. Дальнейшее снижение натрия до 2300 мг\сут может предотвратить 450 000 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, увеличить продолжительность жизни на 2 миллиона лет с поправкой на качество и сэкономить около 40 миллиардов долларов на расходах на здравоохранение в течение 20-летнего периода.
Ряд компаний пищевой промышленности уже внесли изменения в содержание натрия в своих продуктах.

Приглашаем присоединиться к telegram-каналу OmniDoctor, где вы найдете новости по вашей специальности из лучших зарубежных журналов.