На Западе это блюдо известно как как будда-боул, у нас – просто боул. С английского bowl переводится как миска. Это название отражает главную суть блюда: положить на тарелку все самое полезное, вкусное и красивое. В классическом варианте боула не менее пяти ингредиентов, но при желании можно добавить и больше. Боулы – это своеобразные конструкторы из мира еды. Съедобная разноцветная мозаика, которую так и хочется съесть, но перед этим непременно сфотографировать. Боул удобно есть на работе. Приготовьте все ингредиенты заранее, а в обеденный перерыв разогрейте основу, быстро все нарежьте и соберите в тарелку. Сбалансированный состав боула позволит ощутить сытость без сонливости.
Боул – это не блюдо, а концепция гармоничного подбора сбалансированных продуктов для одной тарелки. Классический боул изначально не содержал животных компонентов, но сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу. Боулы – прекрасный способ добавить овощей в свой рацион. Кроме того, у них есть хорошее преимущество перед обычными салатами: их можно приготовить заранее и хранить какое-то время в холодильнике, они не потекут и сохранят свой товарный вид и вкус.